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전국의 맛집.

제주 애월 맛집 고등어 쌈밥 매력 만점!

by 사진 찍는 남매력 2021. 5. 1.

안녕하세요 남매력입니다.

얼마 전 와이프와 함께 제주도에

다녀왔습니다. 와이프의 생일이

끼어 있었거든요!! 짧지만

기억에 남는 여행을 하고 왔죠!

오늘 소개할 곳은 제주도에 도착해

가장 먼저 들렸던 곳인데요~

제주 애월 맛집으로 엄청나게

유명한 맛집을 소개합니다.

 

 

바다속 고등어 쌈밥이라는 이름을

가지고 있는 곳인데 아마 많은 분들이

아시는 맛집이 아닐까 생각이 됩니다.

보통 제주도 하면 흙돼지나

갈치 요리가 유명하잖아요?!

그런데 고등어를 쌈밥의 재료로 쓰는

이 맛집에 완전 반해버렸어요!!

 

 

점심 시간이 살짝 지난 때에 도착을 했지만

조금의 기다림은 필요했고,

조금의 기다림 후에 자리를 배정 받았어요~

그리고 메뉴는 당연히 고등어 쌈밥 2인분

거기에 와이프의 생일이다 보니

전복 성게 미역국까지 주문을 했습니다.

 

 

제주 애월 맛집의 반찬들인데요~

일단 나오는 반찬들의 맛이 좋은 편이에요!

그리고 가운데 보이는 게장은

인기가 엄청 많아서 따로 판매까지

하더라고요~ 와이프의 입 맛과는

좀 맞지 않다고 하는데요~

단 맛이 좀 강한가봐요!!

 

 

고등어 쌈밥이기 떄문에 함께 쌈채소도

나옵니다. 싱싱한 채소가 나오기 때문에

걱정 안하셔도 됩니다!

쌈을 다 먹으면 리필도 가능하니까

걱정 안하셔도 됩니다!!

 

 

바다속 고등어 쌈밥의 고등어 조림인데요

그냥 고등어만 주는게 아니고

김치와 함께 찜을 조림을 해서 주는거에요!

2인분의 양이 이렇게나 많습니다^^

 

 

게다가 큼지막한 고등어가 많이 들어가

있거든요! 김치와 함께 먹기 너무 좋았어요.

그리고 비린맛이 전혀 없다는 거에 대해

엄청 놀랐거든요! 와이프가 엄청 예민해서

비린맛이 조금만 나도 먹지를 못하는데

전혀 느껴지지가 않았다고 합니다!!

 

 

 

 

고등어 살을 큼지막하게 올리고

밥과 함께 김치까지 올려서 쌈을 싸 먹으면

그야말로 명품이라는 말이 무색하지 않을

제주 애월 맛집의 맛을 볼 수 있습니다.

김치와 고등어 그리고 쌈의 조합이

너무 좋았습니다!

제주도에 있는 동안에도 손에 꼽을 정도로

아주 마음에 들었던 맛집이에요.

 

 

그리고 이거는 바다속 고등어 쌈밥의

또 다른 메뉴 전복 성게 미역국인데요~

제주도 하면 또 성게 미역국이

인기가 엄청 많잖아요?! 거기에 전복까지

들어가서 더 업그레이드가 된 미역국이죠.

 

 

올라가 있는 성게도 그렇지만 큼지막한

전복도 놀라울 정도의 크기였어요!!

와이프가 워낙 미역국을 좋아하기도 하고

또 생일이기도 해서 주문했던

이 전복 성게 미역국인데요~

 

 

와이프 본인이 말하기를 "인생 미역국이다"

라고 말을 할 정도로 맛있었대요!!

사주는 사람으로써 아주 기분이 좋았죠^^


제주 애월 맛집에서 처음 먹어봤던

고등어 쌈밥은 완벽한 대성공이었습니다.

사실 원래 가려던 곳이 휴일이라

골라서 갔었던 바다속 고등어 쌈밥인데요~

상상 이상의 맛에 완전히 반하고 왔네요.

부모님을 모시고 갈 생각을

할 정도로 말이죠!!!

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